conception 3D du futur jardin thérapeutique Les Bayles
Le plan

C’est parti ! 

Sur l’EHPAD «Les Bayles», du groupe MBV (Mutuelle du Bien-Vieillir), les travaux ont démarré sur le jardin de l’Espace Protégé (EP).

Co-construit par les équipes, et sur la base de l’existant, il s’agissait de repenser le jardin de cette unité vers un ré-aménagement plus prothétique… Tendre vers un environnement spatio-cognitif faisant intrinsèquement partie du patrimoine mémoriel des résidents.

Tout adapter aux utilisateur

Remplacer les anciens bancs trop "design" par des bancs reconnaissables et avec une hauteur d’assise adaptée, intégrer un poulailler, une fontaine, un kiosque « des parlottes » … installer des barres d’appui d’aide à la déambulation.

Et bien sûr densifier la présence végétale… du vivant.

Sans oublier le futur espace de jardinage, pour renouer avec le contact physique, avec la terre, les bulbes, les odeurs …

L'ancien banc n'était pas adapté aux résidents
La barre d’appui, le nouveau banc et l’espace poulailler
Jardin thérapeutique Les Bayles vue actuelle du chantier
Vue actuelle du chantier

Vous avez un projet ?

Contactez-nous pour faire germer vos idées, et obtenir un devis personnalisé aux besoins de vos résidents

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *